Решатели проблем vs. традиционные консультанты

http://shop.rem-latypov.com/media/content/remlatypov/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE.gifВ среде прожженных бизнесменов популярна присказка:
«Бизнес-консультанта следует держать рядом с бизнесом на расстоянии пистолетного выстрела»

В этом есть своя сермяжная правда: человек у которого никогда не было своего работающего бизнеса, приносящего $5000-10000 чистой прибыли вряд ли ли сможет дать дельный и профессиональный совет несмотря на горы прочитанных книжек.
Практику теорией не заменишь.

Однако даже такие консультанты могли бы оказаться хорошим подспорьем в бизнесе служа «ходячими энциклопедиями»

Если бы не одно «но»

Современный мир стал слишком сложен для того чтобы принимать сильные и эффективные решения методом простого перебора вариантов (чем занимаются традиционные бизнес-консультанты)

Современному бизнесу нужны профессиональные «решатели проблем»

Чтобы вам было понятно что к чему расскажу одну историю

Владелец крупного бизнес-центра стал получать все больше жалоб на работу лифтов, особенно в часы пик. Когда же несколько арендаторов заявили, что переедут в другое здание, если обслуживание не улучшится, владелец обратился в одну консалтинговую фирму.

Изучив ситуацию консультанты определили три возможные линии поведения: увеличить число лифтов; заменить все или некоторые лифты; ввести компьютерную систему управления лифтами для повышения скорости обслуживания.

Затем консультанты провели анализ окупаемости затрат по каждому из этих трех вариантов. Было установлено, что только увеличение числа лифтов или их замена может привести к существенному улучшению обслуживания, однако затраты, необходимые для осуществления этих планов, невозможно возместить за счет доходов от аренды. По существу, ни один из предложенных вариантов не был приемлем.

Владелец центра, заплатив консультантам солидную сумму, рабочего решения не получил. На его счастье ему повезло обедать в компании людей среди которых был профессиональный «решатель проблем», который выслушав ситуацию рассудил, что жалобы вызваны скукой во время ожидания лифта. Фактически время ожидания было совсем небольшим, но оно казалось продолжительным, так как при ожидании лифта людям было нечем заняться.

«Решатель проблем» предложил изящное решение, которое вскоре было реализовано владельцем на практике (с минимальными затратами): на каждом этаже на тех стенах, где были расположены двери лифтов, были повешены большие зеркала. Наличие зеркал давало возможность чем-то себя занять (можно было незаметно посмотреть на себя и на лиц противоположного пола) и это занятие доставляло удовольствие.

Больше владелец НИКОГДА не обращался ни к каким традиционным бизнес-консультантам.

Единственная причина по которой традиционные бизнес-консультанты ещё существуют на рынке — это инертность сознания абсолютного большинства руководителей и бизнесменов. Но время идёт, люди учатся и уже в течение этого десятилетия традиционные бизнес-консультанты рискуют остаться без работы, уступив «место под солнцем» сверхновой генерации профессиональных «решателей» с системным мышлением.

Поделитесь, пожалуйста, в соц.сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
QR:  Решатели проблем vs. традиционные консультанты

Получите бесплатно 4 продукта по теме построения дела жизни










Похожие записи
Предыдущие записи

Что Вы об этом думаете?

Один комментарий

  1. […] эти могут быть для консультанта («решателя проблем») тяжелыми, некрасивыми, скучными, выматывающими, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: