Как развивать свой бизнес?

320_picture_1n04684Есть у меня один знакомый, не виделись мы с ним довольно давно и не факт, что вообще когда-либо свидимся. Поскольку живем уже в разных городах.

Так вот, у него есть два бизнеса. Один связан с продажей каких-то автозапчастей из Китая, другой с сетью мелких зоомагазинов (я их в шутку называю зоолавками). Бизнес идёт не хорошо и неплохо, а обыденно, в круговерти мелких забот и хлопот: наём и увольнение сотрудников, поиск поставщиков, урезание или увеличение ассортимента и пр. Ни шатко, ни валко.

На языке систем такая ситуация называется III стадией развития бизнес-системы. За которой неизбежно следует IV — стагнация и смерть. Ждать осталось не так уж долго — до следующего экономического кризиса.

Свертывание бизнес-системы

В мире бизнеса господствует одно простое правило: «Значение имеет только результат». Эффективная бизнес-система — это система, которая при минимуме издержек выдаёт максимум прибыли. Как это сделать? Очень просто — через свертывание функций и процессов.

Идеальный предприниматель — это предприниматель, который ничего не делает, а управление бизнесом происходит в автоматическом режиме. Потому что встроена технология или технологическая система в рамках которой всё, что могло быть прописано — было прописано, всё, что могло быть делегировано — было делегировано, всё что могло быть сокращено — было сокращено, всё, что могло быть передано на аутсорсинг — было передано на аутсорсинг (а сейчас на аутсорсинг можно передать практически ВСЁ — HR, маркетинг, рекламу, продажи, логистику), всё что могло быть автоматизировано — было автоматизировано.

Это единственная рабочая стратегия для того чтобы успешно развивать свой бизнес. Свертывать, убирать и делегировать всё, что может быть свернуто, убрано и делегировано

Самое эффективное предприятие — это ИП

Бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому принадлежат слова: «Наиболее эффективной формой бизнеса является индивидуальное частное предприятие, состоящее из одного-единственного человека — предпринимателя«.

Это может быть ИП, а может и ООО с одним учредителем. Не суть важно. А важно то, что при такой форме хозяйствования начисто исключены разногласия в системе управления, что губительно для бизнеса. Хозяин должен быть один
Бизнес — это продолжение личности самого бизнесмена. Поэтому прежде чем ставить перед собой вопрос: «Как мне развивать свой бизнес?» стоило бы ответить на вопрос: «Как мне развить себя?»

Личностное развитие предпринимателя, переход на новый уровень (а этим мы, в частности, занимаемся в рамках программы «Идеальный руководитель») автоматически ведёт за собой и развитие бизнеса.

Моя рекомендация опытным и начинающим предпринимателям: начните с себя

P.S. Хотите узнать как сделать свой бизнес эффективным? Записывайтесь на бесплатную консультацию

Поделитесь, пожалуйста, в соц.сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
QR:  Как развивать свой бизнес?

Получите бесплатно 4 продукта по теме построения дела жизни










Похожие записи
Предыдущие записи

Что Вы об этом думаете?

комментария 2

  1. Хочу попасть на консультацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: